Ирина Николаевна (siary) wrote,
Ирина Николаевна
siary

  • Mood:
  • Music:

Не знаю зачем, не знаю когда и как... Но оно есть. Смиритесь.

Из позы умиротворенного Будды по-новому видится окружающий мир.
Хотя, это только мне - "по-новому". Не решаюсь судить о других.
Может, это и аксиомы. Не знаю, не знаю. Я их открываю сейчас и здесь.

Потрясающая способность людей - обвинять во всех бедах любого, кроме себя. Злиться на любого, кроме себя. Ненавидеть... ну вы поняли, да?
Впрочем, иногда это позволяет не сойти с ума. Им, которые виноваты столь во многом, что признай они это, не выжили бы под грузом ответственности. За все то, что с ними случилось. Ведь виноваты-то только они...
Я бы искренне хотела этому научиться. Проблема лишь в том, что чем дальше, тем больше я раз-учаюсь. Хотя, оно и к лучшему...

Не менее удивительно-раздражающая способность - говорить одно, а поступать прямо противоположно.
Долго бить себя кулаком в грудь и утверждать некие незыблемые принципы, а на деле забывать про них и поступать... ну, не по-свински, конечно, а обыденно. Предсказуемо. Обыдленно.

Еще одна забавность - добровольно взваливать на себя кучу дел, проблем, занятий, а потом жаловаться. Долго и со вкусом, всеми мыслимыми способами. Не исключаю в этом пункте и себя, это периодически и моя кульпа :) Тешусь надеждой, что постепенно избавляюсь от данной дурацкой привычки. Жаловаться, разумеется :)

Вообще пиздец - мнить себя. Пупом - не пупом, а центром чего-нибудь как минимум. "Я, я, я, снова я, а потом уж и все остальные - но! со мной"... Здоровый эгоизм - это хорошо, это современно и продуктивно. Но - здоровый! Еще раз подчеркнуть "здоровый" или не надо?

А вообще люди...

Стоп! Все понимают, что "люди" здесь - вот то быдло на улице, а не моя флента? :) А то ж щас начнете друг за дружкой обижаться, знаю я вас...

А вообще люди - забавные и жалкие в большинстве своем существа.
В последнее время я даже обижаться-злиться-сердиться на них не могу - мне их попросту именно жалко.

А их понятия о "настоящей", "правильной" жизни вводят меня в ступор.
Черт, ну КАК, как ТАК можно жить?
Дошло до того, что, например, наступит в автобусе в час-пик какая-нить тетка мне на ногу - а я представляю ее жизнь - работа на заводе, дешевые продукты и вещи, дурная семейка, и проблемы, проблемы, проблемы, а из культурного - только грязное белье из жизни звезд по "ящику" да программка передач - и все, и даже не съязвить, не обозвать "коровой". Стою сочувствую жалею, мать вашу...
Отсюда вопрос - это я такая умная или все остальные тупые? (нее, я помню про свой пункт №4, это другое :) )

Из того, что не в тему - хочу учиться на психфаке! Имеет ребенок право на придурь? Правильно, имеет...

Ну и чуток из лытдыбра :)
После трех дней бесплодных блужданий по магазинам наконец выбрала себе электрический чайник. Под цвет "глаз моего кота в полумраке спальной комнаты". )))

Меня сегодня странно много для одного дня :) Действительно, что ль, заболеваю? :)
Subscribe

  • Иногда они возвращаются...

    . ..разминают пальцы, сдувают пыль с клавиатуры, восстанавливают пароль к аккаунту. "Бывшими" ЖЖсты остаются крайне редко. Особенно, если есть…

  • По горячим следам...

    Нашими силами выражения «пойдем есть суши» и «давай ужремся в сосиску» стали тождественны. «Сопьемся», «сопьемся»… Милые мои! Да мы уже спились… Мы…

  • Сказки девушки-вампира

    Так как наибольший интерес вызвала тема прогулок по кладбищу, то придется вам вытерпеть нижеследующий пост… ;) Ну, значит, вылазю я из фамильного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments