Ирина Николаевна (siary) wrote,
Ирина Николаевна
siary

  • Mood:
  • Music:

Vita quotidiana...

Помнится, в какую-то из весен я жаловалась на ненасыщенность своей жизни событиями. Глупая, да. Но сейчас я ни за какие коврижки не променяю свою пеструю карусель на размеренность и спокойствие бытия. Учеба, встречи, театры, концерты, кино, библиотеки, кафешки, посиделки на кухне, споры, смех, текила, фильмы, ночной Невский и просыпающиеся дворы Капеллы - не отдам и не успокоюсь.
Нормальная жизнь полубезумного безработного студента 4го курса д.о. :)
Когда уходишь рано утром и возвращаешься лишь вечером, и, поворачивая в замочной скважине ключ, надеешься, что домашний любимец еще не забыл тебя в лицо и не кинется с грозным мяуканьем. А то знаю я их, зверей полосатых...
Правда, на все задуманное не хватает либо времени, либо сил, - и, в частности, поэтому мой жж-шный календарь гордо показывает 4 января как дату последнего поста.
Но я все-все всех-всех читаю, чесслово :)

Прошедшее воскресенье было внезапным исключением за последние два с половиной месяца. Просто перевернула страницу ежедневника и поняла, что ничего на этот день не запланировала. Впрочем, даже свой выходной я умудрилась целиком посвятить больше Весенней Уборке, чем отдыху. Полосатый, думается, был и есть в восторге. И от самого факта, и от процесса, и от конечного результата. Эх...

А еще я как-то незаметно для себя стала симпатизировать современным театральным постановкам. Если месяц назад чеховская "Чайка" в Александринке вызывала лишь "черт, а за что они Чехова-то ТАК?, не оставив ни следа от его гуманизма и человеколюбия..." (ладно хоть внутреннее течение его драм сохранили, и то хлеб), то "Дон Жуан" по Мольеру (на который я в понедельник пыталась затащить некую часть своей фленты :) ) оставил лишь самые приятные эмоции. Понимание ценности человеческой жизни через жгучее отвращение к главному герою - такой метод куда более действенен, чем простое морализаторство, пусть даже и со сцены. А музыка The Prodigy, оказывается, очень органично может вписаться в классический сюжет :)
Теперь надо увидеть какую-нибудь модерновую постановку Фокина, а то виденный мною его "Живой труп" во все той же Александринке был до боли классичен и прямо по Толстому Лэ Нэ.

В общем, вот такой лытдыбр... Мало, но зато от души :)
Subscribe

  • Иногда они возвращаются...

    . ..разминают пальцы, сдувают пыль с клавиатуры, восстанавливают пароль к аккаунту. "Бывшими" ЖЖсты остаются крайне редко. Особенно, если есть…

  • По горячим следам...

    Нашими силами выражения «пойдем есть суши» и «давай ужремся в сосиску» стали тождественны. «Сопьемся», «сопьемся»… Милые мои! Да мы уже спились… Мы…

  • Сказки девушки-вампира

    Так как наибольший интерес вызвала тема прогулок по кладбищу, то придется вам вытерпеть нижеследующий пост… ;) Ну, значит, вылазю я из фамильного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments