бубубу

(no subject)

К середине 2го января медленно трезвею и окончательно просыпаюсь.
То ли параллельно-одновременно, то ли последовательно.
Первая мысль: «мляяяя…»
Но по ходу это был пока что самый лучший, самый веселый Новый год моей смешной жизни. Который начался с игры в кости на выпивку с финкой и китайцем, а закончился… мда…
А ведь могла бы поддаться ленивому настроению и остаться дома… Нда, все-таки надо иногда брать себя за шкирку и бросать на баррикады.
Ну и пить меньше, разумеется, тоже надо. Меньше! Или хотя бы компот. Первый зарок на новый год.
Дел пока не было наделано, дров пока не было наломано и глупостей пока не было совершено, но! в том-то и дело, что «пока»!..
Мне дали время на обдумывание, а я бессовестно и безрезультатно трачу его на самокопание и битье головой об стену. Кот в восторге, соседи, надо думать, тоже…
Неплохое начало года: с оценки своих недостатков и твердого решения их исправить… Ну да, si dice che di buoni propositi sia lastricata la strada dell’inferno…
  • Current Music
    Morandi - Angels
бубубу

с Новым!

именно сейчас, именно в эту лениво-суматошную предпраздничную неделю, наполненную странными зачетами и даже целым досрочным экзаменом - я, наконец, поняла, зачем я пошла на эту ******ую кафедру "Истории культуры".
из-за людей. из-за нашего кафедрального 4го курса.
скажи мне кто про это год назад - откровенно рассмеялась бы.
а теперь вот сама себе признаюсь.
в этот декабрь я видела их больше, чем в три предыдущих курса. в-и-д-е-л-а.
они прекрасны. эти десять человек (ну, официально-то их больше, но пятерых я за "кафедру" не считаю :) ). волшебные, сумасшедшие, непонятные, божественные, непредсказуемые десять человек...
я во многом не была бы мной без их непосредственно-пассивного участия.
можете считать это признанием в любви )

шагая дальше, как-то не чувствуется мне Новый год. нет ощущения праздника. есть приглашения, планы, подарки, салат на вынос и платье, но предвкушения нет. даже туфли есть! а предвкушения - нет (
насильно заставляю себя верить в чудо.
старею...

цитата декабря: "...из всех возможных жизней надо выбрать одну и с легким сердцем наблюдать за остальными".
воть :)

я уже жаловалась Ирисе, но: "дорогой Дедушка Мороз! уже неделю во всем доме нет инета. пожалуйста, сделай так, чтобы его поскорее починили! ибо сдавать зачеты без него еще худо-бедно, но возможно, а вот с экзаменами будет невыносимо... спасибо!"

раз уж тут такая пьянка, может мне и итоги подвести? )

было много-много-много хорошего ) и что самое главное, оно не только "было", но и "есть"! завершая год, я чувствую щастье. ага ) sono felice, как выразился б учебник итальянского.

у меня есть-есть-есть замечательные друзья! к которым можно завалиться ночью с зефиром и вином и захимичить глинтвейн, с которыми можно пойти на "Сфинкса" и которые напоят обалденным мате. с которыми хорошо и безумно. которые будут удивлять, ставить в тупик и выбивать землю из-под ног. которые помнят, если я долго не звоню-пишу и игнорю смс-ки ) а это я умею, что есть - то есть )))
и с которыми все еще впереди.
я вас лю... :)

ммм... Ирись! а можно я тебя персонально и публично отспасиблю здесь за этот год? ))) он был замечательным в том, что касалось наших совместных выползок! ) рассчитываю и строю планы на следующий ;)

а и грубо говоря, это был первый полный год моей жизни. я и жива-то всего полтора года. все что было раньше - было давно и вневзаправду. а вот уходящий год подарил несравненную внутреннюю гармонию. grazie ему за это )
  • Current Music
    Laura Pausini - Tra te e il mare
бубубу

(no subject)

Сквозь второй бокал каберне я смотрела на того, кто вознамерился узнать мою судьбу.
Одними глазами улыбаясь на вопрос «Ну и чем ты занимаешься?» - я проронила: «Чем? Временем» - и улыбка тихо переползла на обветренные губы.
Да, я занимаюсь Временем. Это очень капризная и вредная материя, хочу вам заметить. Не доглядишь, отвернёшься – и час сжался в мгновение со скоростью падающей звезды, и мгновение растянулось на часы тягучестью горячего шоколада, вязкостью древесного сока.
Время сравнивают с водой – неплохо, только шумно и мокро, с песком – не хуже, но хлопотно и обыденно. Его измеряют солнечными лучами и втискивают в жёсткие рамки шести цифр.
А надо сравнить его с зеленокрылой стрекозой, лёгкой, проворной, единственной. Нет бесконечности песчинок и капель, есть живой организм, со своими потребностями и желаниями. Вдох - вот она застыла, хрупкая, хрустальная, нереальная, перед твоим лицом – выдох – и она уже на другом конце старого пруда, на розовом шелке кувшинки.
Пожалуй, желание контролировать время – не такое уж и безумное. Только вот мне ни разу не приходилось видеть ручных стрекоз…
…Да, я учусь понимать время. Занятие не хуже других. А может и лучше, чем черт не шутит.
Ведь история – наука о человеческом времени.
А культуроведение – о тщетных попытках Человека не завязнуть в нем мошкой в прозрачности янтаря.

зы. Ирись, я не сдержалась до выходных :) как бы тебе не обещала…
зыы. В моей жизни так уж повелось – либо все об одном, либо ничего обо всем. Тема разговоров о времени будет преследовать меня ещё долго… А я и не жалуюсь :)
  • Current Music
    Laura Pausini - Ascolta il tuo cuore
бубубу

Куда уводят мечты и хорошие друзья...

Небольшая сумка за спиной, полуулыбка, последний скользящий взгляд – и я открыта всем пяти ветрам.
Берите меня, ведите сквозь закрытые двери, сажайте на последний поезд «Сия минута - Неизвестность».
Меня не надо ни о чем спрашивать.
Моё бездействие - мой способ бросить монетку.
Сейчас я полностью во власти Судьбы.
В сердце лёгкая грусть и беспечное веселье.
И Жажда. Всего нового, всего интересного.
Всё, что я считала важным – оказалось прахом.
Всё, что у меня есть – сейчас со мной.
И готовьтесь к встрече – кто знает, где я буду завтра…
бубубу

(no subject)

импровизация - великая вещь! спонтанность - не менее. лёгкость и ветер в голове - вне конкурса.
в который раз убеждаюсь, что никогда не надо ничего обещать и планировать заранее. жизнь - она мудрее... и стервознее, иногда.

одно и то же явление можно обозвать совершенно по-разному.
можно "осторожностью", а можно "трусостью".
можно "романтикой", а можно "придурью".
можно "активной светской жизнью", а можно "бытовым алкоголизмом".
самый точный показатель уровней оптимизма и пессимизма в одном отдельно взятом человеке.

фраза вчерашних вечера-ночи: "а сейчас мы исполним франко-испанскую песню, которая называется "Испано-французская песня" и посвящена всем французам, живущим в Испании"... вот это меня проняло :)
  • Current Music
    Muse - Knight of Cydonia
бубубу

Не знаю зачем, не знаю когда и как... Но оно есть. Смиритесь.

Из позы умиротворенного Будды по-новому видится окружающий мир.
Хотя, это только мне - "по-новому". Не решаюсь судить о других.
Может, это и аксиомы. Не знаю, не знаю. Я их открываю сейчас и здесь.

Потрясающая способность людей - обвинять во всех бедах любого, кроме себя. Злиться на любого, кроме себя. Ненавидеть... ну вы поняли, да?
Впрочем, иногда это позволяет не сойти с ума. Им, которые виноваты столь во многом, что признай они это, не выжили бы под грузом ответственности. За все то, что с ними случилось. Ведь виноваты-то только они...
Я бы искренне хотела этому научиться. Проблема лишь в том, что чем дальше, тем больше я раз-учаюсь. Хотя, оно и к лучшему...

Не менее удивительно-раздражающая способность - говорить одно, а поступать прямо противоположно.
Долго бить себя кулаком в грудь и утверждать некие незыблемые принципы, а на деле забывать про них и поступать... ну, не по-свински, конечно, а обыденно. Предсказуемо. Обыдленно.

Еще одна забавность - добровольно взваливать на себя кучу дел, проблем, занятий, а потом жаловаться. Долго и со вкусом, всеми мыслимыми способами. Не исключаю в этом пункте и себя, это периодически и моя кульпа :) Тешусь надеждой, что постепенно избавляюсь от данной дурацкой привычки. Жаловаться, разумеется :)

Вообще пиздец - мнить себя. Пупом - не пупом, а центром чего-нибудь как минимум. "Я, я, я, снова я, а потом уж и все остальные - но! со мной"... Здоровый эгоизм - это хорошо, это современно и продуктивно. Но - здоровый! Еще раз подчеркнуть "здоровый" или не надо?

А вообще люди...

Стоп! Все понимают, что "люди" здесь - вот то быдло на улице, а не моя флента? :) А то ж щас начнете друг за дружкой обижаться, знаю я вас...

А вообще люди - забавные и жалкие в большинстве своем существа.
В последнее время я даже обижаться-злиться-сердиться на них не могу - мне их попросту именно жалко.

А их понятия о "настоящей", "правильной" жизни вводят меня в ступор.
Черт, ну КАК, как ТАК можно жить?
Дошло до того, что, например, наступит в автобусе в час-пик какая-нить тетка мне на ногу - а я представляю ее жизнь - работа на заводе, дешевые продукты и вещи, дурная семейка, и проблемы, проблемы, проблемы, а из культурного - только грязное белье из жизни звезд по "ящику" да программка передач - и все, и даже не съязвить, не обозвать "коровой". Стою сочувствую жалею, мать вашу...
Отсюда вопрос - это я такая умная или все остальные тупые? (нее, я помню про свой пункт №4, это другое :) )

Из того, что не в тему - хочу учиться на психфаке! Имеет ребенок право на придурь? Правильно, имеет...

Ну и чуток из лытдыбра :)
После трех дней бесплодных блужданий по магазинам наконец выбрала себе электрический чайник. Под цвет "глаз моего кота в полумраке спальной комнаты". )))

Меня сегодня странно много для одного дня :) Действительно, что ль, заболеваю? :)
  • Current Music
    Rihanna - Shut Up and Drive
бубубу

(no subject)

Мне безумно нравится мое настоящее, сегодняшнее состояние.
Не знаю, что тому виной - простуда ли, погода ли, обстоятельства ли - но некая прострация, ощущение невозможности происходящего завораживают.
Тянет на сумасшедшие поступки, на бесстрашные подвиги.
Делать - не задумываясь, мечтать - не оглядываясь, решать - не согласуясь не с кем и не с чем.
Я не воспринимаю этот мир как реальность. ТАКОЕ не может быть реальностью.
Я сплю и вижу сон. иррациональный, странный, пугающий. но - сон.
Знаю, что когда-нибудь проснусь.
Когда?
Черт возьми, ну когда же?!?
  • Current Music
    Sting - Stolen Car (Take Me Dancing)
бубубу

я, снова я и...

...вот так и кончилась моя первая неделя на новой второй работе.

большинство юристов оказались девушко-женщинами. обидно... где симпатичные мальчики в дорогих костюмах, лениво выползающие из спортивных машин и скрывающиеся в недрах стеклянных бизнесс-центров?!? я ж в зоопарк пришла, хотелось хоть раз на такую киношную жызнь посмотреть :) а они... все поголовно "старше 30-ти", с пивными животами и одышкой... беее.
ну, это которые мне попадались :) но вообще, народ в юридическо-строительном деле хороший и приветливый, да.

а работать в офисе даже забавно. причем у меня такое подозрение закралось, что негласное главное требование к кандидатам на подавляющее большинство мест - это способность вместить в себя пару бочек чая, при этом не перепив начальство :) и это уже вторая работа, где со мной так... "работают".

главный плюс недели - я разобралась в перипетиях Техноложки. чудесная станция... мы с ней даже подружились :)

короче говоря, я уже неделю как "помощник юриста".
я крут, да :)
и да, я помню, что учусь на Историческом...

а завтра на первую работу. ыыы... я фанат жизни без выходных :)
  • Current Music
    Юта - Падать
бубубу

(no subject)

Если мысль приходит в голову тебе - это совсем не значит, что она не пришла до этого в голову кому-то другому.
Эта вышенаписанная мысль, кстати, не исключение.
И эта вышеизложенная.
Вот и как после этого жить-творить-работать?!?

Не нова также мысль и о том, что как только очень надо что-то учить, писать, сдавать - вокруг сразу же появляется стооолько чудесных и интересных вещей, что даже и не понять - а где они прятались-то, пока ты умирал от скуки на табуретке перед монитором?!? Мистика...
Так и сейчас. Курсовую надо было сдать еще на прошлой неделе - а я сижу читаю Пелевина.
Для первой книги он меня разочаровывает. Видимо, надо что-то другое его читать. То, по чему, собственно, и идут охи-взохи-закатывание глаз... А я про вампиров...
Иногда, правда, и "Empire 'V'" vеселит.
К примеру, это: "смайлик - это виртуальный дезодорант. Его обычно ставят, когда юзеру кажется, что от него плохо пахнет. И он хочет гарантированно пахнуть хорошо".
:) Прямо физически ощущаю поставленный на меня крест...

Сходили с Ирисей на... Стоп! Это уже было :) Попробуем по-другому...
Украинцы нас переплюнули. Не по сюжету - по операторской работе.
В Orangelove, на который я давеча вас зазывала, сюжет местами не новый, местами неожиданный, местами непонятный.
Но главное это цвета! Это детали! Это фон! Это неожиданные ракурсы!
Бог мой!, я и не надеялась, что на территории бывшего СССР так скоро научатся так снимать!
Солнечный оранжевый, яркий синий, сочный зеленый, переливчатый песочный... Здесь не столько диалоги, предметы, пейзаж, обстановка отражают настроение героев - сколько цвета... Яркие вначале, они тускнеют к концу, к развязке драмы...
Ну, и актерская игра радует :)
Плюс диалоги на русско-украинском с английскими субтитрами :))
И если с начала года я успела пересмотреть пару десятков фильмов (ну разумеется! мне ж больше делать-то нечего! :/), то написать о себе вдохновил только этот...
бубубу

(no subject)

а мне остается злиться
ибо ничего с ними не сделаешь
плюс остается экономика
и ночной интернет (вылезти! закрыть! не смотреть!)
и писать без запятых прописными буквами
и тихо удивляться миру
и злитьсязлитьсязлиться
да на себя
на кого ж еще?

плюс есть еще оптимистичненький такой фон
*Hakuna Matata!
What a wonderful phrase
Hakuna Matata!
Ain't no passing craze
It means no worries
For the rest of your days
It's our problem-free philosophy
Hakuna Matata!*

Не люблю людей, которых нужно кусать.
Раскусывать.
"Я ее раскусил, ..." - ага, хрен тебе "раскусил". Тоже мне, Великий Психолог.

Ведь с виду - дура дурой, блондинка блондинкой (даром что брюнетка), на уме одни маникюр да шмотки.
А ведь еще и умная, зараза...
"Умный гламур" - вы такое встречали? Нет? Приходите к нам на кафедру посмотреть. Забесплатно...